Kamis, 23 Februari 2012

DON'T EVER GIVE UP ON THE THINGS YOU WANT MOST

whoopppss..uda mau dua bulan gak nulis blog yah..lama juga sih yah, pdhl akhir2 ini g amat sangat gak ada kerjaan banget sekali..huft...coba, coba, kita nostalgia dl, terahir g blogging nulis tentang wishes yahh..mmmm...yud nih g mau cerita2 aja deh skrg..apa aja yang terjadi selama g menghilang di dunia perbloggingan ini..

sbnnya g tll sibuk soalnya g tll keren, g pusing, kmn2 sll diajak foto, dimintain tanda tangan, ampe2 ditraktir dibeliin ini-itu..tp karena harga diri g tinggi walaupun badan g pendek, g tolak dibayarin, g kan keren..susah emang jadi orang keren, uda resiko..tapi sayang g boong..emmm~
oke, sebenernya gini....

g terakhir blogging tanggal 1 yang berarti adalah hari pertama di tahun setelah 2011 yakni 2012 dengan ketepatan waktu yakni di bulan yang selalu ada di awal tahun yaitu januari..pasti sekarang bingung kan knp g mau nyebut 1 januari 2012 aja ribet? ya itu smua krn g keren.....

nah, setelah tanggal 1 itu, hari2 g ga bertambah baik..sepanjang hari g masi dikungkung sama kegalauan yang g buat sendiri, disertai dengan kesetresan tiada tara pra-sidang..perlu diketahui, awal2 januari itu, g masih susah-payah jatoh-bangun buat ngejar2 si tompel *if you know what i mean*..eemm, maksud g masih susah-payah jatoh-bangun ngejar2 dospem gua buat liat skripsi g yg uda final...akhirnya stlh tgl 5-an g daftar sidang, hari-hari g makin suram..akibat ketidakadaannya kerjaan benerin skripsi sana-sini, otomatis g nganggur, yang malah menyebabkan otak g memikirkan sesuatu yang paling gak mau gua pikirin..jadilah selama g nunggu sidang dengan harap-harap cemas, setara sama suami yang lagi nungguin bininya beranak, g juga diiringi kegalauan yang mendalam..stlh dgr tmn2 g yang laen uda pada sidang duluan, uda pada lulus, g makin tegang.. hari yang dinantikan datang juga, tanggal 17 januari akhirnya g dapet giliran sidang..malem sebelom sidang g panik, 30% gara2 mikirin jalannya sidang, 70% mikirin "besok g pake baju apa ya biar kece?"...yah akhirnya stlh nunggu 2 jam di kampus, sendirian, deg2an, keringet dingin, sesek napas, demam, g baru tau g gejala tipus....maksudnya g baru masuk ke ruang sidang..abis kira2 2 jam yang melelahkan di dalem ruang sidang, g keluar ruang sidang bawa 1 hasil : GUE LULUS..hufttt, finally loh selama 3,5 taon g cengo gak tau belajar apa selama kuliah, akhirnya g bisa nyandang gelar S.I.KOM di nama g yang uda lumayan panjang...oiya, satu hal yang sangat g sesalkan pas sidang..g akui g keren pake heels 14 cm, tp sayangnya itu sangat tidak membantu sodara..uda g tegang pas presentasi, itu heels bikin kaki g gemeteran..SARAN G BUAT YANG MAU SIDANG : PAKE SENDAL JEPIT AJA..

uda deh..lepas satu beban di bahu gue, rasanya plong setengah idup..dan ternyata oh ternyata yah, namanya juga idup, ada aja masalah..abis masalah sidang kelar, disamping masalah kegalauan g yang tiada henti akibat makhluk berjari panjang, muncul masalah laen : G KERJA APA YA?..ya emang bokap-nyokap g suruh g istirahat dulu brp bulan sebelom kerja, tadinya g mikir oke juga..tapi stlh g jalanin bbrp hari dirumah, gak betah diem, bengong, yang mengakibatkan tingkat kegalauan meningkat ke tahap paling mencemaskan (daripada g ambil tali, ato ambil obat nyamuk, ato g ke tempat yang tinggi), g memutuskan buat : CARI KERJA..lah iya dong, masa uda jomblo, galau, masi mau jadi pengangguran juga? oo tidak bisa sodara..g mungkin adalah salah satu cewe yang sangat berambisi buat SUKSES..biar kata g sengklek, g punya pemikiran kalo cewe juga HARUS kerja, sukses, bisa berdiri di kaki sendiri, gak bergantung sama org laen..itu deh impian g : SUKSES..jangan apa2 ngarepin "g mau punya laki kaya", haiyah, jaman emansisapi ini, masa masi ngarepin laki mulu? sama2 punya otak, 2 tangan, 2 kaki, 2 mata, masa cowo bisa sukses, cewe gak bisa? iya nga? oke, g mulai berasa keren gr2 omongan g mungkin rada bener dikit kali ini, tp bnr, g punya pendapat kek gt...

maka jadilah bbrp hari pasca sidang malah sampe detik ini, g pelototin laptop, googling buat cari2 kerjaan..gk butuh waktu lama, bbrp hari stlh g apply ke bbrp tempat, g dapet tlpn, disuru dateng intv..satu2nya hal yang paling g sebel di tahap intv itu adalah PSIKOTEST..ada itu 4 hari berturut2 g intv smuanya pake psikotest..mungkin kalo g intv 2 minggu berturut2, g bisa hapal itu smua psikotestnya..cuma sayang nya sampe skrg masi blom ada kabar lagi dari si empunya perusahaan..ya mungkin mrk sadar bakal susah kalo hired org keren kek g..AGYAHAHHAHA..gpp kan ya g hibur diri sndiri T.T

DETIK INI, G MULAI STRESS, KENAPA G BELOM DAPET KERJA PADAHAL UDA PSIKOTEST BERKALI-KALI AMPE G PUYENG...tapi g inget kata2 mantan cem2an g terdahulu : selowww..santaii aja, belom waktunya..tar juga dapet kan..PASTI dapet..huahaha..nah buat yang baca blog g, kali2 aja kan ada kerjaan, bisa tolong bantuin? wkwkkw..yah pokoknya biar kata kata orang jaman sekarang susah cari kerja, musti yakin dongg, hrs cari kerja yang kita suka, kalo kata demasip tuh jangan menyerah...inget : "DON'T EVER GIVE UP ON THE THINGS YOU WANT MOST"..


ohya, masalah kegalauan g itu (masih diakibatkan sama orang yang sama dari awal g ngepost di blog ini), uda kelamaan yah kyknya, uda 1 taon 3 bulan g masi disitu2 aja..yud gpp tapi, g mau kerja dulu pokoknya biar sukses..biar otak g pikirin kerjaan (sama dia) aja, kali2 aja kan tar staon kemudian g jadi cakepan dikit, trus tinggal kibas rambut di depan mukanya...agyahahha..jodoh kan di tangan Tuhan, tp tolong Tuhan, saya MAU dia jodoh saya, HARUS dia..pokoknya kalo bukan dia saya gak mau deh Tuhan..MUSTI dia..ihihihi..bukan maksa, cuma harus inget kata pepatah : "DON'T EVER GIVE UP ON THE THINGS YOU WANT MOST"...

well, diakhir postingan g x ini yang super absurd (maklum uda ngantuk), g mau nanya dulu : salah gak kalo orang lagi pengen sendiri dulu tanpa tau jangka waktunya ampe kapan? yaa g nanya bgni soalnya g lagi pengen autis sendiri..males berhubungan tll sering ama dunia luar yang g kenal, lagi males ngumpul, males ngobrol, malah ampe g males ketemu ama orang2..g males TAU keadaan di lingkungan pergaulan g, dan g lagi GAK MAU TAU sama keadaannya..cuma ama orang2 tertentu aja g bisa tetep "normal"..salah g mungkin, kebawa2 perasaan pribadi ampe g bisa seaneh ini, tapi tiap orang punya hak kan? so, who cares? yah mmg g lagi mellow sekali akhir2 ini, tapi skrg yang g tau, g lagi mau sendiri, g gk pengen apa2, g cuma lg mau autis aja pokoknya..biar kata pasti banyak pihak-pihak yang merasa g sangat menyebalkan akhir2 ini, IDGAF..inget : "DON'T EVER GIVE UP ON THE THINGS YOU WANT MOST"..

yah ini deh akibatnya kalo g autis, g jd curhat di blog..tp gpp, g tau org2 paling suka nongkrongin curhatan orang..ya kaannn? ngakuu ngakuuu...alalallalaaa~

pokoknya inget yah, inti dari postingan g x ini yang emang sbnnya agak gak nyambung : DON'T EVER GIVE UP ON THE THINGS YOU WANT MOST.. itu kuncinya, JANGAN MENYERAAHHHH, TEGUH PENDIRIAN..apapun yang lu mau, harus diperjuangkannn walaupun butuh pengorbanan (pengorbanan loh, bukan sapi kurban) dan sedikit pemaksaan serta sekarung kekeraskepalaan, wikiki..pasti berhasil deh pokoknya kalo ikutin pesen g..yah inilah pesen moral dari manusia gak bermoral kek g di postingan kali ini..huihihi..

c u in the next post!